Торт «Сердце» с Маскарпоне.

 

Торт Сердце

Ингредиенты

Торт Сердце. Ингредиенты

тесто:

    http://objorka.com/media/i/l.png); «>

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

    http://objorka.com/media/i/l.png); «>

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

    http://objorka.com/media/i/l.png); «>

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки
 

Рецепт приготовления


Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Фото 1Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2Добавить сметану, перемешать.

Фото 3Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Фото 4Добавить какао, перемешать.

Фото 5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Фото 7Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Фото 8Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Фото 9Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Фото 10Добавить абрикосы, перемешать.

Фото 11Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Фото 12Выложить 1/3 крема, разровнять.

Фото 13Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Фото 14Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Если вам нужна карта Нячанга, Вьетнам —  вы ее уже нашли. Преимущество в том, что карта на русском языке.

Добавить комментарий