Квас — это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас

Цитата сообщения

Квас — это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас

Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! !
Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас.

Существует множество рецептов кваса: русский (на ржаном и ячменном дробленом солоде), северный (из ржаной муки простого помола, исландского мха и черносмородинных листьев); украинский (из ржаного сухого дробленого солода, белых сухарей, земляники, корицы и мяты); старинный (с мятой и изюмом),суточный, белый, красный, вишневый, клюквенный, смородиновый, яблочный, грушевый, медовый, брусничный, калиновый. Можно долго продолжать. Самый интересный рецепт кваса (мой личный) в конце поста.

Начнем сегодня с кваса «Петровский». Не знаю, почему он так называется — «Петровский». Имеет ли он отношение к Петру Первому, или апостолу Петру (Петров день) или… Может вы подскажете?

Итак, «Петровский квас»
Мультфильмы это хорошо, но рецепт не помешает:

На 800 г ржаных сухарей — четыре литра воды,
20 г дрожжей,
100 г меда,
100 г хрена.
Готовить так же, как и хлебный. Затем, слегка подогрев, положить в него тертый хрен и мед, все хорошо перемешать, разлить по бутылкам, положив в каждую по три изюминки и еще по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Квас готов через два дня. Перед употреблением можно добавить немного сахара.

Для тех, кто не знает как готовить «Хлебный квас», приведу и его рецепт.

«Хлебный квас»

На один кг ржаного хлеба — девять литров воды,
стакан сахара (200 г),
25 г дрожжей,
50 г изюма,
50 гр сухой мяты.

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять три часа.
Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на шесть часов.
Можно добавить немного корицы или жженого сахара.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки.
В каждую бутылку добавить три изюминки. Бутылки закупорить.
Через два — три дня квас готов.

Но есть и более простой и практичный способ. Я пользуюсь только им.

Назовем его «Практичный домашний квас» или «Атомный квас»
Рецепт:

Покупаем в магазине сухой квас. Не бойтесь, это не химия, его производят на обычных хлебозаводах.

На трехлитровую банку воды (вода кипяченая, комнатной температуры) берем:

200 г закваски( получившейся от Хлебного или Петровского или иного кваса).
три ст ложки сахара
три ложки сухого кваса из магазина,
три изюминки можно не добавлять.

И все ! ! ! Через сутки квас готов. Можно пить! Только добавьте сахар по вкусу перед употреблением.

Представляете, как просто и быстро! Супер-рецепт. И так же вкусно. Я бы даже сказал, что он вкуснее бочкового или продаваемого в бутылках.

Для приготовления следующей порции напитка вам надо лишь долить воды и добавить сахара и сухого кваса. Все предельно просто.

Причем вкус напитка легко изменять, увеличивая или уменьшая количество сухого кваса. А всевозможные примочки, типа три изюминки или стружка ядреного хрена, можете выбрать на свой вкус. Добавьте, например, две капельки меда и будете говорить, что это ваш «секретный медовый квас».
А хрен дает особую ядреность, но это на любителя.

Попробуйте приготовить, скажете мне спасибо. И удивитесь простоте приготовления.

Время приготовления: в зависимости от количества закваски (ее объем будет расти) и температуры в комнате время созревания кваса может меняться.
Когда много закваски он доходит уже через 12 часов. Если же вы делаете квас впервые, то придется подождать немного подольше. Так быстро за счет того, что мы используем полуфабрикат, уже обработанный на хлебозаводах.
А вот промышленный квас делают 14 дней. Посмотрите видео-сюжет о приготовлении традиционного солодового кваса на заводах.

zerno-Ros

Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! !
Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас.

Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate

Часть 20 — ЛИКЕР ШЕРИДАН
Часть 21 — Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..
Часть 22 — Квас — это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас
Часть 23 — Мятный напиток с медом
Часть 24 — Лимончелло — итальянская сказка

Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.

Добавить комментарий