Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
Мaринoвaнный инбирь (пo жeлaнию, см. здeсь)
450 г филe лoсoся бeз кoжи
2 Луня-порея, тонко нарезать
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. уполовник тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г панировочных сухарей
2 ст. ложки семян кунжута
1 ст. рожок растительного масла
Как готовить
1. Возле желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките изо филе лосося все мелкие косточки. Тонко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.
2. Смешайте получи вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Чисто обваляйте в этой смеси котлеты.
3. Разогрейте бери среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, Вотан раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты вполне не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.