Как многим известно, гункан – это японское блюдо, являющееся одной из разновидностей «лепных» суши, для приготовления которого не используется специальный коврик. Попробую рассказать вам про это изысканное и вкусное блюдо поподробнее.
Как делать гункан-суши
Гункан-суши делают руками. Сперва полоской нори оборачивается шарик из риса. Затем его слегка прижимают. В конце сверху кладут рыбу или прочие морепродукты. По своему виду это блюдо напоминает маленький кораблик (гункан в переводе с японского языка означает «военный корабль»).
Читайте также: Суши для вечеринки
В качестве начинки для данного вида суши выступает рыба, икра либо иные морепродукты. В последнее время довольно популярна лососевая икра. Такое блюдо подают во многих местах. Традиционное сочетание ингредиентов порадует многих любителей японской кухни.
Я заметила, что популярность суши продолжает расти. Это блюдо уже успело себя зарекомендовать. Оно отличается благодаря вкусу, полезными ингредиентами и низкому содержанию калорий. В общем, блюдо понравится многим. Где-то недавно видела статистику, что в основном суши предпочитают кушать люди от 16 до 35 лет, однако, полагаю, что со временем эти возрастные рамки начнут значительно расширятся.
И ещё немного интересного
Из-за того, что популярность к японской кухне растет с каждым годом, кулинары придумывают новые блюда, а также улучшают уже известные, дабы подогревать интерес потребителей. Есть и такие повара, которые идут еще дальше, превращая приготовление суши в искусство. Например, шеф-повар Тама-Чан, родом из Японии, при изготовлении роллов своеобразно выкладывает начинку, получая в итоге задуманную им картину. Обычно он воспроизводит реплики популярных картин.