Aзeрбaйджaнскaя мартен: выпечка

Пoнaдoбится


С целью тeстa:
мукa – 1 кг
мoлoкo + вoдa (1:1) – скoлькo вoзьмeт тeстo
дрoжжи суxиe – 1 ч. л.
яйцo – 1 шт.
инбирь жeлтый (мoлoтый) – нa кoнчикe ножа
суть
Для начинки:
масло топленое – 1 шаркало
мука
специи (имбирь белый, инбирь желтый, перец душистый, анис, кимин, фенхель) – 1 щепотка
соль

Как кухарить

1. Из указанных в рецепте ингредиентов вымесить мягкое тесто. Дать ему настояться близко часа.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Растворите приправа (по щепотке каждого наименования) в нагретом топленом масле. После этого возможны вариации: добавьте одну пряность иль уберите другую. Этим и удивительна азербайджанская сторона: выпечка получается всегда разной. Всыпьте невзгоды столько, чтобы начинка получилась рассыпчатой.
3. С поднявшейся опары слепите шарики размером с хваталка. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и сложите их стопкой, промазывая топленым маслом и приготовленной начинкой всё-таки, кроме верхнего.
4. Получившуюся стопку малость придавите руками и разрежьте полосками шириной недалеко 5 см. Вырезанные полоски сверните в окорок, сожмите в середине, перекрутите восьмеркой и соедините петельки, маленько придавив рукой. Верх смажьте взбитым яйцом.
5. Духовой шкап нагрейте до 180 градусов и поставьте в него лист с булочками азербайджанской кухни. Выпекайте 20 минут.
Смотри такая вкусная национальная выпечка! Читайте да:
Азербайджанская кухня: блюда из курицы

Добавить комментарий