АДЖИКА «ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»

Пoнaдoбится


5 кг. пoмидoрa
1 кг. мoркoвь
1 кг. пeрeц бoлгaрский
0,5 кг. яблoки (aнтoнoвкa)
0,2 кг.чeснoк
0,1 насмешник жгучий
3-5 ст.л. соли,
2 ст.л.сахара
0,3-0,5л. подслолнечное миро

Как готовить

Аджика получается далеко не очень острая. Ее с удовольсткием едят и ребята. Не пугайтесь 3-х часовой варки. Следовать это время постепенно все чиститься, измельчается, стерилизуется. Приятного аппетита.

Исключить через мясорубку помидоры и морковь, снабдить на огонь и варить 1 час. Подкидать прокрученные перец болгарский, яблоки и половину масла. Кипятить в жидкости 2 часа. За 40мин. до окончания варки присыпать горький перец, сахар, соль. Вслед за 20мин. до окончания варки примежевать остатки масла и чеснок. Во миг приготовления перемешивать. В горячем виде расплескаться в стерилизованные банки. Хранить можно и маловыгодный в холодильнике.

Добавить комментарий