Пoнaдoбится
Нa 4 бaнки пo 215 г:
2 кг яблoк
800 мл пoлуслaдкoгo сидрa
сoк 2 лимoнoв
oкoлo 700 г мeлкoгo сaxaрa
1-2 ч л сушeныx xлoпьeв чили
Кaк кухарить
Такие несладкие желе отлично подходят к холодному мясу, ароматным зрелым сырам, паштетам и пирогам, а также восхитительны просто так сверху закуску на горячем тосте.
1. Подчистить яблоки от веточек и порезать получи и распишись куски (очищать от кожуры alias сердцевины не обязательно). Положить в кастрюлю с толстым дном с сидром и лимонным соком. Готовиться 20 минут, или пока яблоки мало-: неграмотный станут очень мягкими или маловыгодный разварятся в пюре. Переложить в сито, проложенное тканью. Отбросить стекать на несколько часов.
2. Копра отбросить, а выделившийся сок измерить и перелить в кастрюлю. Бери каждые 100 мл сока подложить в кастрюлю по 100 г сахара. Увеличить чили. Помешивать на медленном огне, это) (же) (самое) время сахар полностью не растворится, там кипятить 10-15 минут.
Чтобы обследовать, готово ли желе, положите одну чайную ложку студень на холодную тарелку и оставьте бери 30 сек. Затем подтолкните маленько пальцем — если на поверхности появились плиссировка, желе готово. Если нет, кипятите уже минуту-две. Разлить по теплым стерилизованным банкам и наложить печать.
Смотрите также
Что такое сидр
По образу стерилизовать банки