ВЕРМИШЕЛЬ-ПАУТИНКА С МОЛЛЮСКАМИ ПО-АЗИАТСКИ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
1 ст. лoжкa oливкoвoгo мaслa
3 зубчикa чeснoкa, рaзрeзaнныx пoпoлaм
1 1/2 ч. л. тeртoгo свeжeгo имбиря
1/4 ч. лoжки тoлчeнoгo красного перца
225 мл куриного крепкого бульона
75 мл сухого белого провинность
3 полоски лимонной цедры, каждая размером 7 получай 3 см, очень тонко нарезанных в длину
24 мытых моллюска
225 г вермишели-паутинки
Сольца
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки нарезанной кинзы

В качестве кого готовить

1. Поставьте сковороду на дюжинный огонь и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, инбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, причина и положите лимонной цедры. Доведите задолго. Ant. с кипения на большом огне.

2. Добавьте моллюсков и еще раз вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10— 15 минут, то время) как створки раковин не откроются.
Истечении (года) того как моллюски поварятся 5 минут, сварите вермишель, (языко указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее точно по 4 большим суповым тарелкам.

3. Смешайте в маленькой миске вплоть до однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту зелье с бульоном, оставшимся в сковороде, варите получай среднем огне до тех пор, (сих смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 побудьте на месте Выбросьте чеснок.

4. Положите моллюсков в сковороду, нагрейте. Присутствие подаче на стол полейте вермишель соусом с моллюсков. Посыпьте кинзой.

Добавить комментарий