ВEНEЦИAНСКИЙ СГРОППИНО

Пoнaдoбится


Нa 6 — 8 пoрций:
225 г сaxaрa
цeдрa 5 крупныx лимoнoв сильная сторона 250 мл лимoннoгo сoкa
400 г свeжeй клубники
150 мл жирныx сливoк
375-400 мл Прoсeккo река другoг игристoгo винa

Как изготовлять

В Италии сгроппино называются два блюда — лошадь на основе водки, лимонного сорбета и Просекко и таковой десерт — смесь кисло-сладкого лимонного мороженого, холодного клубничного томат и охлажденного игристого вина. Жарким в дневное время это просто райское угощение.

1. (с)перва-наперво сделать лимонно-клубничное мороженое. Выебать 250 мл воды в кастрюлю с сахаром. Угостить на медленный огонь и растопить рафинад. Довести до кипения, затем сбросить с огня и охладить.

2. Добавить в сахарный шербет лимонную цедру и сок, накрыть и влепить в холодильник на ночь.

3. На ниженазванный день сделать пюре из клубники в кухонном комбайне, протереть его минуя сито, чтобы избавиться от семечек. Внести в холодильник на 2 часа или прежде надобности.

4. Процедить лимонный сахарный сиропчик через сито, чтобы избавиться с цедры, добавить сливки. Переложить микстура в мороженицу и готовить в течение 20 минут, опосля добавить клубничное пюре и и снова оркестровать в мороженицу до образования мороженого.

5. Сделать в холодильник высокие бокалы. Желательно, чтоб мороженое было мягким. Если оно было в морозилке, достаньте его из-за 10-15 минут до использования. Увеличить половину вина в мороженое, чтобы получилось мягкое сладкий холод, но не суп (это займет 3-4 минуты). Разложить сообразно 3-4 бокалам и подавать.

Добавить комментарий