1 Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx сибирскиx вaрeникoв с нaчинкoй с кaпусты с мясным фaршeм.
2 Пригoтoвлeниe прoдуктoв.
Ради пригoтoвлeния вкуснeйшиx сибирскиx вaрeникoв пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты и спeции.
3 Пригoтoвлeниe зaвaрнoгo тeстa.
Выливaeм в глубoкую миску 250 мл. кипяткa, зaтeм добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
4 Высыпаем в миску муку.
Высыпаем в общую миску большую отруби от 450 гр. просеянной по вине мелкое сито пшеничной муки.
5 Замешиваем тесто.
Перемешиваем кончено ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное грена и продолжаем замешивать.
6 Вымешиваем тесто.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и распрекрасно перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками задолго. Ant. с однородной консистенции 5 минут.
Собираем вымешанное тесто в магазин и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
7 Состряп начинки.
Для приготовления начинки выливаем в поставленную в плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, впоследствии времени выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.
8 Нарезаем и добавляем лук-севок.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого свет и выкладываем его в сковороду к фаршу, кроме перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать для высоком огне плиты.
9 Нарезаем и добавляем капусту.
Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, по прошествии времени ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.
10 Добавляем приправа.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде в среде собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, а там добавляем в сковороду по вкусу эликсир жизни, смесь из перцев, молотый мускатный фундук, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем глушить начинку на малом огне плиты накануне полного приготовления 5 минут.
11 Остужаем начинку.
Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
12 Раскатываем тесто.
Числом прошествии 30 минут выкладываем тесто в присыпанный небольшим количеством муки плангерд и разрезаем его на две части, впоследствии времени каждую часть теста раскатываем вплоть до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
13 Делаем заготовки.
Подходящей за размеру формочкой делаем из теста заготовки угоду кому) вареников.
14 Формируем вареники.
Выкладываем получай каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.
Неплохо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники в стол.
15 Приготовление вареников.
Доводим воду в кастрюле в плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю до вкусу лавровый лист, соль и необходимое мера вареников.
Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники накануне полной готовности 2-3 минуты.
16 Снабжение вареников.
Выкладываем приготовленные вареники для тарелки и подаем к столу со сливочным маслом другими словами сметаной по вкусу.