4 пoрции 1ч Вaрeньe изо вишни нa зиму
Вaрeньe из вишни нa зиму — нeвeрoятнo вкуснaя зaгoтoвкa. Вкуснoe вaрeньe изо сoчнoй спeлoй вишни стaнeт oтличным дeсeртoм к чaю. A eщe вас мoжeтe испoльзoвaть eгo в кaчeствe нaпoлнeния чтобы дoмaшниx пoнчикoв или пирoжкoв. Сдeлaть вaрeньe изо вишни oчeнь просто, попробуйте состряпать его и вы!
Поделиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 Перед.шаг След.шаг
Ингредиенты
- Шпанка 500 г
- Сахар 900 г
Приготовление:
1 Подготавливаем вишню.
В целях приготовления варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте с мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, посему воду слейте, но оставьте чуток на дне.
2 Засахариваем вишню.
Засыпьте вишню сахаром и опасливо, так чтобы не повредить мягкие нежные ягоды, перемешайте. Руки прочь вишню на 30-40 минут, чтобы ягоды дали гумми.
Сока должно быть довольно в навал, так что добавлять дополнительно воду около варке не нужно.
Вы можете подогнать процесс выделения сока, поставив кастрюлю с вишней получи медленный огонь. Немного проварите ягоды, а поэтому оставьте настояться.
3 Варим варенье с вишни на зиму.
Как как сока станет достаточно, поставьте вишню в сахаре бери огонь и начинайте варить. Доведите вишню перед кипения. В процессе образуется очень несть пены, снимайте ее, но невыгодный выбрасывайте, она получается вкусной и воздушной.
Снимите вишневое конфитюр с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону получи и распишись 15-20 минут, до остывания. Затем опять-таки верните на огонь, варите минут 5, после всего остужайте. Повторите эту процедуру до сей поры 2-3 раза, пока варенье не загустеет.
4 Заготавливаем джем из вишни на зиму.
Истечении (года) последней варки горячее вишневое джем разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. Дальше остывания уберите варенье из вишни бери хранение.
5 Подаем варенье из вишни в зиму.
Варенье из вишни, заготовленное для зиму, после остывания получается густым, вкусным и бог сладким. Бесподобная заготовка!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– (для того варенье было еще гуще, только и можно добавить желатин и готовить по инструкции.
– Пользу кого приготовления вишневого варенья можно эксплуатировать замороженные ягоды.
– К вишне можно прирастить другие ягоды и кусочки фруктов.
Доксограф: Cheesy 4 порции 1ч
Пока нет комментариев
Дай вам оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.