Варенье из вишни на зиму

4 пoрции 1ч Вaрeньe изо вишни нa зиму

Вaрeньe из вишни нa зиму — нeвeрoятнo вкуснaя зaгoтoвкa. Вкуснoe вaрeньe изо сoчнoй спeлoй вишни стaнeт oтличным дeсeртoм к чaю. A eщe вас мoжeтe испoльзoвaть eгo в кaчeствe нaпoлнeния чтобы дoмaшниx пoнчикoв или пирoжкoв. Сдeлaть вaрeньe изо вишни oчeнь просто, попробуйте состряпать его и вы!

Поделиться рецептом

Шаги 1 2 3 4 5 Перед.шаг След.шаг

Ингредиенты

  1. Шпанка 500 г
  2. Сахар 900 г

Приготовление:

1 Подготавливаем вишню.

В целях приготовления варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте с мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, посему воду слейте, но оставьте чуток на дне.

2 Засахариваем вишню.

Засыпьте вишню сахаром и опасливо, так чтобы не повредить мягкие нежные ягоды, перемешайте. Руки прочь вишню на 30-40 минут, чтобы ягоды дали гумми.
Сока должно быть довольно в навал, так что добавлять дополнительно воду около варке не нужно.
Вы можете подогнать процесс выделения сока, поставив кастрюлю с вишней получи медленный огонь. Немного проварите ягоды, а поэтому оставьте настояться.

3 Варим варенье с вишни на зиму.

Как как сока станет достаточно, поставьте вишню в сахаре бери огонь и начинайте варить. Доведите вишню перед кипения. В процессе образуется очень несть пены, снимайте ее, но невыгодный выбрасывайте, она получается вкусной и воздушной.
Снимите вишневое конфитюр с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону получи и распишись 15-20 минут, до остывания. Затем опять-таки верните на огонь, варите минут 5, после всего остужайте. Повторите эту процедуру до сей поры 2-3 раза, пока варенье не загустеет.

4 Заготавливаем джем из вишни на зиму.

Истечении (года) последней варки горячее вишневое джем разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. Дальше остывания уберите варенье из вишни бери хранение.

5 Подаем варенье из вишни в зиму.

Варенье из вишни, заготовленное для зиму, после остывания получается густым, вкусным и бог сладким. Бесподобная заготовка!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– (для того варенье было еще гуще, только и можно добавить желатин и готовить по инструкции.

– Пользу кого приготовления вишневого варенья можно эксплуатировать замороженные ягоды.

– К вишне можно прирастить другие ягоды и кусочки фруктов.

Доксограф: Cheesy 4 порции 1ч

Пока нет комментариев

Дай вам оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Добавить комментарий