ВАНИЛЬНАЯ АЙВА

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
1 стручoк вaнили
5 гoрoшкoв чeрнoгo пeрцa
250 г сaxaрa
тeртaя цeдрa 1 лимoнa
500 мл вoды
4-5 шт айвы (в зависимости через размера)

Как готовить

Если айву без- найти, используйте яблоки или груши. Готовьте их равным образом, но не так долго, в такой мере как они мягче.

1. Порезать плод ванили пополам, чтобы открылись семечко. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой и водным путем. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока сахар не растворится, спустя время снизить огонь.

2. Тем временем вылущить от кожуры, порезать на четвертинки и рвать семечки. Если айва крупная, чикнуть каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую клочок сразу опускайте в ванильный сироп. Весь век должно быть покрыто жидкостью. Впоследствии сомните в комок немного пергамента и положите на, так как она будет предохранять айву ото воздуха.

3. Готовить 30 минут, тех) пор (пока(мест) айва не будет очень нежной. Впоследствии времени с помощью шумовки аккуратно переложить айву с сиропа в миску. Увеличить огонь и варить 8-10 минут на большом огне, временно сироп не уварится на одну третья часть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или — или холодным со взбитыми сливками.

Добавить комментарий