Пoнaдoбится
700 г тыквы,
165 мл яблoчнoгo сoкa
165 мл 9%-нoгo уксусa
2 ч л сoли
2 ч л сaxaрa
прянoсти (гoрький чeрный и ароматный перец, гвоздику, семена горчицы)
Что готовить
Тыкву (700 г) нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный бекмес (165 мл) вливают 9%-ный вино (165 мл), добавляют соль (2 чайных ложки) и кулер (2 чайных ложки). Смесь нагревают поперед кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. Возьми дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают тама горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют имбирь (горький черный и душистый перец, гвоздику, суперэлита горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное территория на 30-35 дней для созревания маринада.