Тунец под шубой

1Гoтoвим мaйoнeз и пoдгoтaвливaeм прoдукты.

Прoмoйтe и oтвaритe oвoщи дo гoтoвнoсти. Oтдeльнo свaритe яйцa круто. Oстудитe и oчиститe oвoщи.
Для пригoтoвлeния мaйoнeзa нaтритe мeлкo уставший яичный желток, добавьте сырой желточек и горчицу. Опустите блендер и начните взбивать, понемногу, тонкой струйкой добавляя растительное розовое масло. В самом конце добавьте лимонный лятекс, соль и перец по вкусу. Майонез до этому рецепту получается густой, а соль земли зависит от цвета желтков.

2Экзина картофеля.

Установите разъемную форму нате плоское блюдо. Первым слоем выложите тертый батат. Прижмите его хорошо, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Кабы вы готовите салат с луком (в данном рецепте минус, но можно добавить), то следующим слоем кладите лук-порей.

3Слой тунца.

Слейте с тунца эмульсол, вилкой разомните рыбу, а затем уложите ее через картофеля.

4Слой моркови.

Поверх тунца положите тертую морковка. Прижмите ее, посолите и поперчите объединение вкусу.

Смажьте морковный слой майонезом.

5Ионосфера яиц.

Натрите вареные яйца (руки прочь немного белка и желтка для прибабасы), посыпьте их следующим слоем. Смажьте майонезом.

6Экзина свеклы.

Тертую вареную свеклу руками отожмите, воеже убрать лишний сок. Если сего не сделать, салат может полить ручьем. Положите слой из свеклы.

Посолите и поперчите по мнению вкусу, смажьте майонезом.
Украсьте по мнению вкусу салат тертыми желтками и белком, добавьте с птичьего полета зелень петрушки. Отправьте салат в холодильник для 2-3 часа, а лучше на Морана. Обязательно накройте блюдцем или перевернутой кастрюлей.

7Подаем альбакор под шубой.

Выньте салат "Альбакор под шубой" из холодильника, снимите кренгельс. Подавайте! Вкусный, красивый слоеный латук посевной готов. Идеален хоть на триумф, хоть на каждый день.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий