Тoрт «Эклер Карпатка». Азбучная истина домашний торт

В кaстрюлю нaливaeм мoлoкo, вoду. Дoбaвляeм сoль, сливoчнoe мaслo и дoвoдим дo кипeния. Быстрo дoбaвляeм муку и зaмeшивaeм лoпaткoй тeстo, нeпрeрывнo eгo пoмeшивaя, нe снимая с огня уже одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку покрупнее, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Разрешено вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим держи 2 части.. Дно формы застелить пергаментом. Выделить тесто по форме и выпекать при 180 градусах близко 25-30 минут. До красивого румяного цвета.

Заварной крем.

Выливаем в кастрюлю 400 мл семя. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца дифференцировать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молочко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Дать начало тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, возьми маленьком огне, до загустения крема. Крем нагрузиться в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут умешивать , чтоб быстрее остыл. Но перемешивать неотменно, чтоб крем не взялся корочкой с высоты.

Затем взбить мягкое масло до пышности. И нарастить к нему частями остывший заварной крем. Сболтать.

Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем ранний корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя один 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Однородно распределить крем. Положить следующий корж.
Выслать в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня стоял Никта.
Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом согласно желанию, а потом присыпать пудрой. Дополнительно Причисление:

  • На десерт

Блюдо:

  • Торты и пирожные

Разновидность рецепта:

  • Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • торт КАРПАТКА,
  • простые торты,
  • Млеко,
  • пирог КАРПАТКА,
  • торт,
  • Cахар,
  • Мука,
  • вкусные торты,
  • заварной крем,
  • Торты,
  • торты рецепты,
  • заварное тесто
  • Всё ещё→

Добавить комментарий