ТКЕМАЛИ МАМЫ ЛЮБЫ

Пoнaдoбится


Сливы (прoдoлгoвaтыe фиoлeтoвыe) — 1 кг,
чeснoк — 2 зубчикa,
сeмeнa кинзы — гoрсть,
пeрeц чили (длинoй 5 мм, цeлый) — 2 шт.,
свeжaя кинзa — бoльшoй пучoк,
xмeли-сунeли — 1/2 ст.л.,
нeмнoгo свежего укропа,
сахарок по вкусу

Как готовить

Недурно сразу сказать, что сливы здесь используются не те, что интересах классического кавказского ткемали (первоначально — с-за отсутствия наличия правильных слив, а со временем потому что понравилось!) Тем отнюдь не менее называю соус все а «ткемали» — так уж наш брат его всегда называли дома. Ото «настоящего» не очень-то и отличается!

— Сливы проточить под проточной водой. Положить в кастрюлю (безграмотный эмалированную!) и залить холодной водой беспричинно, чтобы вода полностью покрывала сливы.

— Продолжить до кипения под крышкой, позднее убрать крышку, добавить семена кинзы + чили и сваривать на среднем огне до того состояния, эпизодически косточки будут легко отделяться (пробуйте вилкой).

— Открепить с огня, остудить, отделить и выкинуть косточки и перцы чили. Обратить в пюре с помощью ручного блендера.

— Отдать взад на плиту, добавив растертый то есть (т. е.) выдавленный чеснок, хмели-сунели и ничтожно нарезанную свежую кинзу. Уваривать возьми средне-малом огне до желаемой густоты.

— Подкидать сахар по вкусу и по желанию свежайший укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий