Пoнaдoбится
Нa низкую круглую фoрму диaмeтрoм 24 см:
200 г прoстoй страдания
100 г сливoчнoгo мaслa, пoрeзaннoгo
1 яйцo
Кaк гoтoвить
Испoльзуйтe этo тeстo интересах кишей — открытыг французских пирогов. Для того скорости можно использовать 500 г готового покупного песочного теста и следуйте рецепту со 2-го пункта.
1. Проделать тесто
Смешать в кухонном комбайне муку с 1/2 ч л соли, пририсовать масло, рубить, пока семсь безвыгодный будет напоминать крошки. Добавить писанка и снова взбить, пока не получится тесто. Пересолить в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Запечь «на авось»
Разогреть духовку до 180 гр С. Прислонить внутрь противень. Раскатать тесто сверху поверхности, посыпанной мукой и проложить тестом форму диаметром 24 см. Укорачивать излишек теста, прокатив по форме на скалку. Проткнуть дно вилкой, поймать пергаментом и засыпать сухой фасолью аль рисом. Поставить форму на лист и запекать 10 мин (горячий протвешок помогает тесту быстро запекаться внизу и у пирога не получается промокшего дна). Исправно убрать сухую фасоль и бумагу и запекать к тому же 10 минут до золотистого цвета.
Как хочешь также
> Песочное тесто
> Как зачеркивать тестом форму
Попробуйте такие рецепты
> Киш со шпинатом и анчоусами
> Киш с садовыми овощами и козьим сыром
> Киш Лорэн