Пoнaдoбится
Нa 2 пoрции:
12 зeлeныx oливoк бeз кoстoчeк, пoрeзaнныx фифти-фифти
1/2 красной луковицы, порезанной на полукружья
2 спелых помидора, очищенных ото семян и мелко порезанных
2 ст л каперсов
6 анчоусов, мизерно порезанных
1 красный чили, мелко пораненный
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л оливкового масла
200 г спагетти
раз-другой и обчелся листьев базилика, фиолетовых или обычных
Наравне готовить
Это свежая, летняя модификация итальянского знаменитого соуса. Добавьте луч консервированного тунца, чтобы оно было сытнее.
1. Шлепнуть в миску оливки, лук, помидоры, каперсы, анчоусы, чили, оцет и масло. Приправить перцем и перемешать.
2. Отварить спагетти al dente объединение инструкциям на упаковке. Слить и наддать в миску с другими ингредиентами, пока трендец теплое. Перемешать.
3. Приправить по вкусу соьлю и перцем, Покрывать листьями базилика и подавать.