Пoнaдoбится
Нa 4-6 пoрций:
4 пoлoски тoнкo срeзaннoй aпeльсинoвoй цeдры
1/2 вaнильнoгo стручкa
170 г мeлкoгo сахара
450 г подрезанных стеблей ревеня
250 г свежей малины
На правах готовить
Подавайте этот соус теплым с мороженым иль блинами и оладушками, или холодным с обращение котта, крем брюле или сливочным пирогом (см подальше).
1. Положить апельсиновую цедру, ванильный плод, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Наставить на медленный огонь и медленно распустить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался без- густой сироп.
2. Промыть ревень. Листья у него ядовитые, си что обязательно выбросите их. Обрезать на кусочки 2 см и добавить в Вотан слой в горячий сироп. Варить недалеко 4 минут, перемешав один раз, доколе фрукты не будут мягкими. Шумовкой опостынуть из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень тоже приготовить.
3. Когда весь ревень так и быть, покипятить сироп, чтобы он загустел. Опостыть стручок ванили и апельсиновую цедру, вознаграждать ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Наравне только она нагреттся, сразу подгонять или дать остыть.
Смотрите равным образом
Панна Котта
Крем брюле