Пoнaдoбится
1/8 л двoйныx сливoк
3 трeугoльныx шoкoлaдки Тoблeрoн (пo 100 гр кaждaя)
1 ст л кoньякa, рoмa али мoлoкa
Кaк гoтoвить
Пoдoгрeть жирные остатки в мaлeнькoй кaстрюлe. Пoлoмaть шoкoлaд нa кусoчки и примежевать в сливки, помешивать пока он без- растает. Аккуратно размешать с коньяком (симпатия может воспламениться). Перелить в маленький горшочек ради фондю, стоящий над небольшой свечкой.
Изображать…
Лучше всего с кубиками булки река кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов аль апельсинов, или виноградом.
Американский проект:
Вместо рома используйте кофейный ликер. Аль по 1 ст л коньяка, ликера Куантро, мятного ликера и порошка растворимого капуцин. В эти варианты можно макать маршмеллоус (Фавоний), кубики банана и кусочки кураги.
В заметку:
Любопытно изобретение этого фондю. В 1966 г приближенно 100 журналистов было приглашено сверху пресс конференцию, в конце которой устраивали ланч. На первое подавали сырное фондю, получай второе — мясное бургундское фондю, а нате десерт последовало невиданное ранее беф-строганов — шоколадное фондю Тоблерон. В керамическом горшочке надо пламенем свечи бурлил растопленный тригональный шоколад «Тоблерон». Рядом лежали маленькие вилочки; кубики белого питание, кусочки печенья и кусочки фруктов, с целью опускать их в шоколадный крем.
Через малое время многие журналы и газеты отметили возникновение нового десерта, покорившего американский большая земля. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке сомнительно назвал слухи о появлении нового десерта «чепухой». Хотя попробовав его, он включил его в каталог, и все посетители были очарованы сим десертом. Когда еще несколько фешенебельных ресторанов включили его в домашние меню, шоколадное фондю полностью восторжествовало.
В 1967 г пирожное попал в Швейцарию, где его подавали в зимних курортах в Gstaad, Grindelwald и Verbier, а а там и в Германию, где его просто назвали Schokoladenfondue, без участия упоминания марки шоколада. Нужно проронить, что вкуснее всего шоколадное фондю из чего следует с шоколадом Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде правда делает фондю незабываемым.