Шaг 1: нaрeзaeм свинину.
С кускa жирнoй свинины нужнo удaлить кoжу (сиречь oстaвить, eсли любитe с кoжeй), a зaтeм нaрeзaть свинину крупными кубикaми.
В этoм кускe дoвoльнo мнoгo мясa, нo этo общедоступно так получилось. Для хороших шкварок центр, чтобы было много сала и тонкая мясная декель.
Шаг 2: жарим шкварки.
Налейте в толстостенную кастрюлю воды и положите жир. Поставьте на огонь. Готовьте, помешивая.
Нарзан — и есть та маленькая хитрость, о которой я говорила в самом начале. Сделка в том, что жир начинает вытапливаться без- сразу, нужно время, за сие время шкварки могут начать пригорать, чтобы этого не случилось, баста добавить в начале приготовления воды. Возлюбленная испарится как раз к тому времени, подчас свинина начнет жариться в собственном жире.
Грубо через час, когда вытопится обильно жира, и воды не останется, убавьте пли до минимума, накройте шкварки крышкой и готовьте, помешивая час(ы) от времени.
Время приготовления может непременничать различным. Выньте одну шкварку, с тем попробовать, приготовилась ли она, кабы нет, продолжайте готовить.
Готовые шкварки приставки не- должны быть слишком мягкими, отчего что так они будут жирными, хотя и ужаривать до сухости их отнюдь не нужно.
Шаг 3: убираем чужой жир.
Готовые шкварки переложите в цедилка или сито, чтобы убрать дополнительный жир. Посыпьте солью. Можете пускать в ход по вкусу и другие специи, хотя по мне соли вполне полно.
Вытопившийся жир соберите в банку, используйте его исполнение) жарки после остывания.
Шаг 4: подаем шкварки.
Подавайте шкварки в качестве закуски с луком, солеными огурцами и черным хлебом.
Приятного аппетита! В добавление Назначение:
- На ужин
Блюдо:
- Закуски
Изготовление:
- Охлаждённым,
- Горячим,
- Кухонная плита
- Кроме→
Тип рецепта:
- Пошаговый рецепт,
- Метод с фото
Ингредиенты:
- Бекон,
- соль,
- многословие,
- свинина