Шкварки

Шaг 1: нaрeзaeм свинину.

С кускa жирнoй свинины нужнo удaлить кoжу (сиречь oстaвить, eсли любитe с кoжeй), a зaтeм нaрeзaть свинину крупными кубикaми.

В этoм кускe дoвoльнo мнoгo мясa, нo этo общедоступно так получилось. Для хороших шкварок центр, чтобы было много сала и тонкая мясная декель.

Шаг 2: жарим шкварки.

Налейте в толстостенную кастрюлю воды и положите жир. Поставьте на огонь. Готовьте, помешивая.
Нарзан — и есть та маленькая хитрость, о которой я говорила в самом начале. Сделка в том, что жир начинает вытапливаться без- сразу, нужно время, за сие время шкварки могут начать пригорать, чтобы этого не случилось, баста добавить в начале приготовления воды. Возлюбленная испарится как раз к тому времени, подчас свинина начнет жариться в собственном жире.

Грубо через час, когда вытопится обильно жира, и воды не останется, убавьте пли до минимума, накройте шкварки крышкой и готовьте, помешивая час(ы) от времени.

Время приготовления может непременничать различным. Выньте одну шкварку, с тем попробовать, приготовилась ли она, кабы нет, продолжайте готовить.
Готовые шкварки приставки не- должны быть слишком мягкими, отчего что так они будут жирными, хотя и ужаривать до сухости их отнюдь не нужно.

Шаг 3: убираем чужой жир.

Готовые шкварки переложите в цедилка или сито, чтобы убрать дополнительный жир. Посыпьте солью. Можете пускать в ход по вкусу и другие специи, хотя по мне соли вполне полно.
Вытопившийся жир соберите в банку, используйте его исполнение) жарки после остывания.

Шаг 4: подаем шкварки.

Подавайте шкварки в качестве закуски с луком, солеными огурцами и черным хлебом.
Приятного аппетита! В добавление Назначение:

  • На ужин

Блюдо:

  • Закуски

Изготовление:

  • Охлаждённым,
  • Горячим,
  • Кухонная плита
  • Кроме→

Тип рецепта:

  • Пошаговый рецепт,
  • Метод с фото

Ингредиенты:

  • Бекон,
  • соль,
  • многословие,
  • свинина

Добавить комментарий