6 пoрций 2ч Шaшлык пo-aрмянски
Шaшлык пo-aрмянски oблaдaeт удивитeльным aрoмaтoм и вкусoм. Ваша милость тoчнo никoгдa eщe нe прoбoвaли нaстoлькo aппeтитный шaшлык. A вeдь мaринaд на мясa oчeнь прoстoй. И ни в кoeм случae никaкoгo уксусa иль винa! Вкус мясa сoxрaняeтся бери 100%, при этом оно значит мягким, словно тает во рту.
Сообщить по секрету. Ant. соединиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 Пред.походка След.шаг
Ингредиенты
- Свинина (шеища) 2,5 кг
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Соль черный 2 ч.л.
- Базилик сухой 1–1,5 ст.л.
- Лизунец по вкусу
- Чабрец по вкусу
Обустройство:
1 Нарезаем свинину.
Свиная шея архи жирная, именно потому шашлык с нее получается вкусней всего, сверху мой взгляд. Разрежьте большой бумажка мяса сперва на толстеньбкие кусочки.
Далее нарежьте свинину кубиками такого размера, дай тебе их удобно было насаживать получи шампуры.
Если вы собираетесь готовиться мясо на решетке, нарежьте его в стейки.
2 Нарезаем лук.
Репчатый лук-порей очистите и нарежьте толстыми кольцами. Повременно смачивайте лезвие ножа холодной вплавь, это поможет избежать слез близ нарезке лука.
3 Смешиваем свинину со специями и луком.
Подготовьте приправа: растолките в ступке горошины черного перца, перетрите высушенный базилик и чабрец.
Соль рекомендуется вводить непосредственно перед жаркой, но ми так неудобного, поэтому соль я равным образом смешиваю со специями.
В глубокую тарелку укладывайте кусочки свинины слоями, перемежая их со специями и луком. Уберите свинина мариноваться в прохладное место на пару часов.
4 Готовим шашлык до-армянски.
Подготовьте угли и мангал, возможно ли решетку, если готовите на ней. Разместите куски мяса получай шампуры, но не плотно наперсник к другу, можно между ними прирастить колечки лука.
Готовьте шашлык, сплошь и рядом переворачивая мясо и следя за тем, для того чтобы угли под ним не горели. Согласие мяса можно проверить, слегка надрезав Водан кусок мяса, или сняв его с шампура.
5 Подаем шашлык по мнению-армянски.
Подавай шашлык по-армянски единым) (духом после приготовления. Если любите провансаль, подавайте с соусом, но по ми мясо и без него получается сочным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подавайте шашлык получи лаваше. Пропитанный мясным соком лепешка тоже очень вкусный.
– Лук только и остается измельчить в мясорубке или блендером, в) такой степени она даст даже больше сока.
– Коль (скоро) вы любите сухой шашлык, возьмите не шею, а корейку.
Автор: Tort 6 порций 2ч
Это) (же) (самое) время нет комментариев
Чтобы оставить глоссарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.