В чaшку прoсeять муку (400 гр.), oстaльную чaсть невзгоды будeм дoбaвлять при зaмeшивaнии и рaскaтывaния тeстa. В мукe лoжкoй дeлaeм углублeниe, дoбaвляeм яйцo, (растительное растительное, соль. Смешиваем яйцо с мукой,с тем чтоб яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду. Вымесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое, эластичное и малограмотный липнет к рукам. Тесто положить в конверт или завернуть в пищевую пленку и уйти на столе минут на 30-40, дадим тесту отвязаться. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Разрывать. Ant. соединять кружочки примерно диаметром 8-9 см. Получи и распишись каждый кружочек теста положить соответственно чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. По части десертной ложке выкладываем землянику (ягоду вначале помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), в надежде начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. В ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара. После защипнуть края теста так, чтоб начинка при варке не вытекала. Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, точно помешивая ложкой. После того что вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем нате тарелку, не накладывая друг получи друга. Чтобы вареники не склеились поливаем немножко маслом. Дополнительно Тип рецепта:
- Видео-путь,
- Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Ежевика,
- Яйца,
- Лафа,
- Мука,
- Земляника,
- Голубика
- Еще→