Пригoтoвлeниe этoгo вкуснeйшeгo сaлa нaчнeм с пригoтoвлeния рaссoлa. Вoду выливaeм в кaстрюлю и стaвим нa плиту. В зaкипeвшую воду добавляем центр тяжести, лавровый лист, черный и душистый паприка, провариваем рассол 5 минут. Даем рассолу под метелку остыть, а пока займемся приготовлением сала. Режем жир небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами. Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком. Поверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем прожириваться 2 дня при комнатной температуре и дальше 2 дня в холодильнике. Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассолец и обсушиваем.
Если сало много, оставляем себя кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, неизвестно зачем оно лучше хранится.
Обязательно попробуйте состряпать сало по этому рецепту, уверена – дьявол вам понравится. Нежное, мягкое, ароматное лярд в рассоле готово! Более подробный средство приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! В добавление Блюдо:
- Закуски,
- Маринады и соленья
Изготовление:
- Недорого,
- Охлаждённым,
- Настаивать,
- Холодильник
- Опять→
Тип рецепта:
- Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- тук в рассоле,
- мясные закуски,
- Сало,
- видео-приказ
- Еще→