ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
4 спeлыe свeжиe груши с xвoстикaми
1 aпeльсин — oчищeннaя кoжурa и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского проступок
150 гр сахара
1 палочка корицы может ли быть 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное

Наравне готовить

Легкий, освежающий и определенно впечатляющий французский десерт — прекрасное доканчивание обеда.

1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезывать у основания немного, чтобы груша стояла свечой и не падала.

2. Поместить все ингредиенты (далее груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне прогреть, чтобы растворился сахар и затем надбавить груши. Довести до кипения и поймать кастрюлю.

3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле до сего времени 15-20 мин пока они малограмотный станут мягкими, что определяется ножом.

Представлять можно холодными или горячими, с небольшим числом сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий