ПРЯНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ГЕРКУЛЕСЕ

Пoнaдoбится


Нa 8 шт:
900 гр кaртoфeля, пoрeзaннoгo нa кусoчки
350 гр кoпчeнoй рыбы (пикши, нaпримeр)
300 мл мoлoкa
oкoлo 5 ст л пoдсoлнeчнoгo мaслa
1 крупнaя лукoвицa, мeлкo пoрeзaннaя
1 ч л мoлoтoгo имбиря
2 ч л пaприки
2 ст л свeжeгo кориандра, порезанного
гуттаперча половины лимона
1 крупное яйцо, начесать
100 гр геркулеса
дольки лимона

Не хуже кого готовить

Геркулес придает панировке сих котлет хрустящесть, а специи — пряный и парной вкус. Подавайте с холодным соусом изо йогурта с огурцом.

1. Отварить картофель в подсоленной воде в крен 15-20 мин. Тем временем, забить копченую рыбу в большую миску для того микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, протыкнуть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH держи 4 мин, пока рыба не пора и честь знать легко раяспадаться на кусочки (альтернативно допускается отварить в кастрюле в течение 5 мин).

2. Докол готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук-севок, имбирь и паприку в течение 5 мин, в (данное лук не станет мягким. Отстегнуть с огня.

3. Когда картофель и рыба готовы, скрестить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу с кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, присолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, сдунуть каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть в взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Расположиться на тарелку, накрыть пленкой и наставить в холодильник на пол часа, затем чтоб котлеты немного затвердели.

4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить соответственно 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 редко, до золотистой корочки. Достать шумовкой и просушить на бумажном кухонном полотенце. Отдавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.

Добавить комментарий