Популярные сорта кофе

1384938901_96098483_2135 (300x237, 25Kb)

Популярные сорта кофе

На всемирном рынке кофе применяют особую классификацию сортов кофе, которую разделают на три категории. Критерием включения кофе в определенную группу зависит от качества зерен. К первой категории относят  — Майлд. В эту категорию включают только лучшие сорта кофе, называется арабика, выращенные на горных плантациях.  Такое кофе собирается на высоте более 500 метров, а чаще всего плантации располагаются на высоте 1500 метров. Особенно тщательно собираются кофейные зерна, они должны быть зрелыми и обработанными.

Бразильское кофе – категория качественного кофе, которое немного отличается своим качеством от других. Грубый и резкий по вкусу. Название категории, зависит от того, что большая часть плантаций находятся не в горах, ближе к равнине, зерна дешевые и даже иногда необработанное кофе.  

Робуста – это третья категория. Такое кофе сильно уступает по аромату и вкусу сорту арабика и содержат большое количество кофеина. Робуста имеет свои плюсы – устойчива к болезням, неприхотливая к вегетации и дешевизна сорта. на сайте вы найдете более подробные данные о этом сорте кофе.

Либерика – родом из Африки. Этот вид кофе выращивают почти во всех странах Африки, а также в Индонезии, Шри – Ланке. Либерику получают из плодов деревьев, высота которых достигает 10 метров. Либерика очень устойчива к заболеваниям, правда, качество ее плодов не очень высокое. Пить сразу такое кофе без обработки, невозможно.

Менее известное кофе, чем Либерика – это Эксцельза-кофе.  Деревья достигают высоты 20 метров.

Азиатские виды кофе

К азиатским видам кофе относят индийский кофе, который выращивают на плантациях Майзери, Мадраса, Малабара. Такое кофе обладает приятным вкусом, иногда горьким и сильным ароматом.

Ява – сорт кофе, выращивают на острове Ява и в Индонезии. Зерна этого кофе обрабатывают влажным способом, оболочку вымывают водой.  Вкус такого кофе характеризуют как горький, терпкий и насыщенный. 

 Суматра Манделин – сорт арабики с Индонезии и острова Суматра. Зерна этого кофе подвергаются сухой обработке.  Имеет хлебный вкус, терпкий, а аромат очень насыщенный.

Сулавеси Колос – сорт кофе, который растет в районе Тараяланд в Индонезии. Такой сорт кофе, чаще всего выращивают для семейного пользования, рядом с жилищами местного населения. В каждой семье, свой способ обработки зерен  этого сорта кофе, подробнее на

Добавить комментарий