Интернет пестрит сообщениями о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие нет. В числе фаворитов продуктовых дебатов всеми любимые макароны.
С одной стороны — калорийное мучное изделие. С другой — вкусно и все тут.
Недавно в интернете начали появляться статьи о том, что макароны из твердых сортов муки не только вкусны, но и полезны для организма. Поскольку содержат намного больше глютена (растительный белок), чем крахмала. Посмотрела я на свое оттопыренное пузико, и пошла искать пшеницу твердых сортов для макарон. Нашла. Дорого. И мало.
Ладно, думаю, не муку, так макароны из твердых сортов пшеницы куплю. Их то как раз много на магазинных полках. Беру заветную пачку «похудельных» макарон и, прежде чем положить в корзинку, привычно смотрю на состав и калорийность.
Состав: мука твердых сортов. Калорийность:330 ккал.
Для сравнения беру пачку обычных макарон (к слову, ровно в два раза дешевле)
Состав: белая мука высшего сорта. Калорийность:338 ккал.
8 килокалорий разницы, а рекламы на все триста. Долго я смеялась, а теперь с удовольствием ем обычные макароны и не морочу себе голову.
Серия сообщений «Мои мысли и изыски«:
Часть 1 — Новогодняя игра-проект!! Обсуждение деталей, запись участников
Часть 2 — Давайте знакомиться! Флеш-моб.
…
Часть 32 — 3 лучших способа заработать в интернете.
Часть 33 — 45 способов удвоить доход простыми средствами
Часть 34 — Легенда о макаронах из твердых сортов муки
Часть 35 — Немного истории