Легенда о макаронах из твердых сортов муки

фото макарон/4170780_macaroni (279x279, 31Kb)

Интернет пестрит сообщениями о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие нет. В числе фаворитов продуктовых дебатов всеми любимые макароны.

С одной стороны — калорийное мучное изделие. С другой — вкусно и все тут.

Недавно в интернете начали появляться статьи о том, что макароны из твердых сортов муки не только вкусны,  но и полезны для организма. Поскольку содержат намного больше глютена (растительный белок), чем крахмала. Посмотрела я на свое оттопыренное пузико, и пошла искать пшеницу твердых сортов для макарон. Нашла. Дорого. И мало.

Ладно, думаю, не муку, так макароны из твердых сортов пшеницы куплю.  Их то как раз много на магазинных полках. Беру заветную пачку «похудельных» макарон и, прежде чем положить в корзинку, привычно смотрю на состав и калорийность.

Состав: мука твердых сортов. Калорийность:330 ккал.

Для сравнения беру пачку обычных макарон (к слову, ровно в два раза дешевле) 

Состав: белая мука высшего сорта. Калорийность:338 ккал.  

8 килокалорий разницы, а рекламы на все триста. Долго я смеялась, а теперь с удовольствием ем обычные макароны и не морочу себе голову.

 

Серия сообщений «Мои мысли и изыски«:
Часть 1 — Новогодняя игра-проект!! Обсуждение деталей, запись участников
Часть 2 — Давайте знакомиться! Флеш-моб.

Часть 32 — 3 лучших способа заработать в интернете.
Часть 33 — 45 способов удвоить доход простыми средствами
Часть 34 — Легенда о макаронах из твердых сортов муки
Часть 35 — Немного истории

Добавить комментарий