Не раз встречала такую красоту как склетированные листики и восхищалась..Счиала,что такое сделать может только очень умелый человек. Однако же мной было обнаружено что сама процедура скелетирования листков не такая уж и сложная.
Приступим:
Выбираем листики по прочнее. В кастрюльку наливаем 1 литр воды,бросаем туда 1 ч.л. соды и варим эту красоту ( вместе с листьями конечно))) от 20 до 30 минут.
А дальше ловкость рук)
Берем ложкой по одному листику и выкладываем на досточку. И аккуратно кисточкой снимаем "мясо". То есть основную зеленую массу,которая стала мягкой.
Дальше мы выкладываем наши скелетики на салфетку, а потом когда немного промокнутся, кладем под пресс.
И вот наш результат.Затем декорируем этими скелетиками все что нам вздумается)
Смотрим на результат своего труда, с удовольствием попивая полезные продукты сейчас в моде,так же как и следить за собой и своим здоровьем.