Перекись водорода и овощи

Об универсальности перекиси водорода много говорят. Давайте рассмотрим применение её на кухне. Речь пойдет именно о медицинской 3%-ной перекиси.

1. Для обработки овощей и фруктов. Положить их в посудину и залить целиком холодной водой, добавить в воду 50 мл. перекиси водорода и выдержать их в этом растворе. Для салата 15 мин., а для огурцов — полчаса. Слить воду, просушить продукты и положить в холодильник. Срок хранения обработанных таким способом овощей и фруктов будет гораздо дольше.

А пока будете ждать выдержку продуктов в растворе, можете    и затем продолжить их обработку.

2. Эффективный в плане экономии времени другой способ. Налейте в обычный пульверизатор 3%-ный раствор перекиси и опрыскивайте овощи и фрукты и пусть полежат пару минут. Потом промыть их водой, высушить и использовать по назначению.

3. Чтобы листья салата сохранили надолго свою свежесть, нужно опрыскать их из пульверизатора следующим раствором: 100 мл воды и 1 ст.л. 3%-ной перекиси. Затем обсушить, прикрыть тарелкой сверху или крышкой и положить в прохладное место.

Добавить комментарий