Культивация жемчуга.

 

Речной жемчугСамый известный речной жемчуг добывался на озере Бива в Японии. Первый сбор был проведен в 1925 году. Сейчас это озеро слишком загрязнено, для того чтобы культивировать в нем жемчуг. 

В раковину пресноводных моллюсков обычно внедряют до двадцати трансплантантов, взятых от других моллюсков такого же вида, чтобы получить маленькие бусины в форме рисового зерна. 

Речные жемчужины на 100% состоят из перламутра, секретируемого моллюском, а генеративный кусочек перламутра удаляется при просверливании бусины. В благоприятных условиях один моллюск может дать до трех урожаев от одних и тех же трансплантантов.

Трансплантанты — в количестве до двадцати пяти штук — помещаются в мантийную часть моллюска. Это значит, что каждый моллюск может произвести до пятидесяти жемчужин. 

Культивирование речного жемчуга считается более легким процессом, чем культивирование морского, поскольку реки и озера, в которых высаживаются моллюски, не подвержены таким рискам, как штормы, ураганы, приливы и отливы… 

В Китае развился промысел по производству жемчуга среднего качества, который продается дешевле. 

Усовершенствование методов производства позволяет получить полукруглые жемчужины весьма привлекательного вида, но из них следует тщательно отбирать те, которые имеют красивый атласный блеск и правильную форму. 

Последние десять лет промысел китайского речного жемчуга успешно развивается, и часто только глаз опытного эксперта может отличить его от качественного японского.

Для того чтобы защитить себя и своих родных и питаться настоящими продуктами  нужно  сливки +закваска и лучший продукт у вас.

4 thoughts on “Культивация жемчуга.

  1. Интересная информация,о жемчуге.Даже представить в картинках-возможно.
    Насчет рекламы-неясно где закваску брать.Проще хорошее домашнее молоко+сок лимона получим натуральный кефир или йогурт кому что больше нравится(с приятным ароматом).

  2. Интересная информация,о жемчуге.Даже представить в картинках-возможно.
    Насчет рекламы-неясно где закваску брать.Проще хорошее домашнее молоко+сок лимона получим натуральный кефир или йогурт кому что больше нравится(с приятным ароматом).

  3. Закваску по рекламе и брать))) По ссылке.А вот молоко+ лимон..оно же сворачивается..

  4. Закваску по рекламе и брать))) По ссылке.А вот молоко+ лимон..оно же сворачивается..

Добавить комментарий