Свечи к новогоднему столу

Цитата сообщения

Свечи к новогоднему столу
 

Берем 2 апельсина и один лимон и режем их всех пополам. Из всех апельсиновых половинок и одной лимонной выжимаем сок, стараясь не деформировать кожуру. Сок выпиваем, пока свежий :)) Кстати, лимон придает соку неповторимый аромат, а также дополнительную дозу витамина С.

Из отжатых половинок осторожно вынимаем мякоть. Это не сложно.

Теперь займемся резьбой по апельсину и лимону. Острым ножом оформим верхний край каждой чашечки. Вот так, например:

Теперь эти емкости нужно заполнить парафином. Это можно делать разными способами. Например, наколоть некрупно свечку и заполнить апельсиновую половинку парафиновыми кусочками, крошкой или стружкой, предварительно укрепив в середине фитиль. Потом все это заливается жидким парафином. Фитиль желательно изготовить подлиннее, чтобы было удобнее его держать, пока парафин застынет.

Другой способ: поместить в центр чашечки готовую свечку и оставшееся просторанство залить жидким парафином.

На мой взгляд, этим творчеством следует заниматься буквально накануне праздника, Например, с утра 31-го. Таким образом, кожура не успеет еще высохнуть и деформироваться и будет иметь вполне свежий и привлекательный вид, а также аромат.

Вот такой вид свечки имеют на новогоднем столе:

ИСТОЧНИК:

2 thoughts on “Свечи к новогоднему столу

  1. Спасибо за классную идею. С Новым Годом Вас!

  2. Очень здорово придумано, спасибо!
    нов г шамп фейер (500x500, 118Kb)

Добавить комментарий