Рулет из семги с творожным сыром
Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг – такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе – старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего – но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс.
Рулет из семги с творожным сыром.
4 порции
1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш
150 г. копченого или соленого лосося
1-2 средних огурца
200 г. творожного сыра
несколько веточек укропа
1-2 зубчика чеснока
черный перец
Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий).
Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см)
отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.
Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.
Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше.
Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.
Автор: Алексей Онегин
Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления
…
Часть 23 — Оригинальная обычная яичница
Часть 24 — Рыбный киш.рецепты.
Часть 25 — Рулет из семги с творожным сыром
Часть 26 — Жареные огурчики.рецепт оригинальный.
Часть 27 — Пирог с двумя начинками
…
Часть 43 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 44 — Домашняя шаурма.
Часть 45 — Биточки.
Большое спасибо! Замечательный рецепт!
Спасибо!Обязательно сделаю!
Спасибо!Хороший рецепт,а главное-простой!
Замечательно! Спасибо!
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
СПАСИБО!!!
Девочки,пожалуйста!!! Всем приятного аппетита!!!! Вкусное может быть простым!!!