Цитата сообщения
Валентинки в стиле «Прованс» МК
Обещанный МК по подвесочкам в стиле «Прованс»
Итак:
— 1 стакан муки,
— 1 стакан соли
— 2 столовые ложки мяты
— 2 столовые ложки мелиссы
можно взять любую другую травушку.
Смешиваем все сухие составляющие в глубокой миске
и начинаем месить добавляя понемногу воды.
После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое
— доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердца
и приступаем к работе.
Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.
Накладываем шаблон и вырезаем сердечко.
В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.
На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой,
можно брать бумагу для выпечки.
В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.
Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С
Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.
Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать —
каждые полчаса.
Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем — декупаж, покраска.
Вот примеры того, как это сделала я —
Надеюсь мой МК вам пригодится 🙂
Серия сообщений «соленое тесто«:
Часть 1 — Соленое дерево. Ну очень замечательное…
Часть 2 — Соленое тесто и много рыбы…
…
Часть 8 — Лепим с детками из солёного теста
Часть 9 — Фигурки рыб – роспись красками и гелевой ручкой
Часть 10 — Валентинки в стиле "Прованс" МК
Часть 11 — Лепка. Собачка
Часть 12 — Рецепт соленого теста. Советы по приготовлению и работе с соленым тестом
Часть 13 — Идейки из соленого теста.
Часть 14 — Вьетнамская кошка. Тестопластика
Часть 15 — Малыш в кувшинки…МК.Соленое тесто.