А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский — ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук — чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку — хочется чистить — берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.
Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!
Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.
Лук мелко режем:
Потом смешиваем все — селедку, лук, сухари, масло, яблоки.
И через мясорубку два раза.
Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.
Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.
И тащимся.
Последнее фото по-традиции не мое, пока бегал за фотоаппаратом чтобы сфоткать, пришли друзья (национальности, указанной во-первых строках сего мануала) и сьели без меня свое национальное блюдо.
Вкусно!
Эх селедочка,селедочка..
Спасибо!