Пoиск персонала и совдеповские мера эйчаров. Почему так непрестанно упускают таланты

Пo спeцификe свoeй рaбoты, я oбщaюсь с сoбствeнникaми бизнeсoв нaпрямую, либo с тoпaми, кoтoрыe прeдстaвляют интeрeсы кoмпaнии. HR-дирeктoрoв (экс-дирeктoрa сиречь мeнeджeры пo пeрсoнaлу) я вoспринимaю, кaк пoсрeдникoв, кoтoрыe рaбoтaют пo кaкoму-тo oбщeму шaблoну, нe всeгдa дo кoнцa пoнимaя вooбщe пoтрeбнoсти кoмпaнии. Чaстo ищут едва бы чтo, никaкoгo индивидуaльнoгo пoдxoдa, никакого намека сверху изучение фундаментального. Фундаментальное — это конец. Начинать нужно с целей, а не нехитро с вакансии. А у нас все часто скользя по поверхности, все на обум.

Какие headhunters? О нежели вы вообще? Как они могут хантить, сидя в своем кабинете из дня в день на трех украинских сайтах, сжатые дедлайнами. Что такие люди, зажатые в рамки и шаблоны, могут признать талантливых людей? А если вопрос в топ-менеджере, они пытаются вакансию загородить за две недели.

Как впору найти топ-менеджера в ресторанный секция, или в b2b, если считать , что в него в долгу быть опыт исключительно в этой сфере? Они аюшки?, считают, что профессиональных опытных менеджеров у нас такое контингент, что хватит на все общество? Нет, конечно же!

Отсюда и сии, казалось бы, совсем несмежные среда в портфолио у топов. Когда человек работал в перестав салонов красоты, а потом в сети заправок, так должность одна. Или в сети медицинских центров, и в силок ресторанов.

Приведу вам конкретный фигура. В ресторанной сфере я работаю последние 12 планирование. В управлении — 10 лет. Что 10 планирование назад, что пять или бадняк назад не могла найти менеджера ради три недели. И не потому яко я плохо ищу. Как раз, у меня (вагон ресурсов и инструментов для этого.

В среднем, я ищу нужных ми управленцев не меньше года и коли повезет — полгода. Потом перестраиваю почти себя несколько месяцев. Это касается не более и не менее менеджмента: директора ресторанов, шеф-повара, бренд-бармена, главного бухгалтера, финансового директора, управляющего направлением.

Я пробовала переделывать запрос поисков. Отдавала компаниям сверху аутсорс все, что можно было передать. Но не каждый выдерживал возиться со мной вот так, порой ты компания к тебе и требования что к компании. Ты не мой помощник, ты не внутри моей структуры. Я безлюдный (=малолюдный) буду объяснять тебе простейшие, возьми мой взгляд, вещи. И компании заваливались получи и распишись самом простом. Потому что, я чай тоже управляющая компания, которая предоставляет объединение меньшей мере пару десятков услуг, и наш брат одновременно ведем проектов 10 лишь только в ресторанном бизнесе. А еще есть летный.

Когда приходишь на встречу и говоришь людям о фолиант, что направлений глобально — два, у людей в большинстве случаев ступор на 10 минут. Притом в авиации у меня вот такой член товарищества, и мы с ним только на встречах. А в ресторанном бизнесе — видишь этот партнер, и мы с ним неизменно вдвоем на всех переговорах.

Я вечно могу говорить об управлении универсально, об авиации и ресторанах — в частном, и могу принять решение много вопросов, которые для средненьких руководителей кажутся отнюдь не разрешаемыми.

Итог этого длинного текста — мои личные наблюдения вслед за директорами по персоналу, которые в нашей стране переименовались в эйчаров, вышли еще наконец за свои савдеповские мера, и начали шире смотреть на тех людей, которые к ним приходят получи и распишись собеседования.

Вы очень много теряете, поздно ли отклоняете реально талантливых людей, которые приходят к вас из смежной сферы. Но они талантливы, гениальны, и дозволяется уже понять, наконец, что управленцу до сих пор равно чем управлять. Потому что же управление — это выстроенные бизнес-процессы.

И в конечном итоге не имеет значения в наше благоп: ваш топ-менеджер управлял заводами до переработке мусора или сетью спортзалов. Гляди когда собственники и их менеджеры по мнению персоналу поймут, что искать чему нечего удивляться талантливого менеджера, в первую очередь, о ту пору будет им счастье.

Оригинал

И старый и малый материалы автора
Если Вам заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий