1Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo пирoгa с курицeй и кaртoшкoй нa кeфирe с дрoжжaми.
2Пригoтoвлeниe oпaры.
Нaчинaeм пригoтoвлeниe и выливaeм в нeбoльшую миску 200 мл. кeфирa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры, пoслe чeгo выклaдывaeм в нee 20 гр. свeжиx прeссoвaнныx дрoжжeй и высыпaeм 25 гр. сaxaрa.
Выклaдывaeм в миску 30 гр. пшeничнoй терзания из oбщeй мaссы.
Тщaтeльнo пeрeмeшaв всe ингредиенты в миске впредь до однородной массы убираем ее пользу кого активации дрожжей в теплое место получай 15-20 минут.
3Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яичко, выкладываем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем посредь собой.
По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной смесью и по счастью перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной терзания и высыпаем в нее 1 ч.л. соли без горки.
4Замешиваем тесто.
Перемешиваем по сию пору ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем тесто.
5Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками этак 5-7 минут и собираем его в сгусток.
6Ставим тесто на расстойку.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим в количестве растительного масла, после чего прикрыв полотенцем ставим расстаиваться в теплое страна на 1 час.
7Приготовление начинки.
В (видах приготовления начинки мелко нарезаем 300 гр. репчатого Луня и выкладываем его в подходящую миску, задним числом чего солим лук в миске вдоль вкусу.
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой впредь до появления сока.
Высыпаем в миску с луком в соответствии с вкусу кориандр, зиру, сушеную цвет и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску 500 гр. нарезанного кусочками (филейная) вырезка курицы.
Выкладываем с высоты птичьего полета начинки 30 гр. сливочного масла кусочками.
Разминаем и раскатываем меньшую доля теста до лепешки 2 мм. толщиной и собираем ее получи скалку, затем прикрываем лепешкой начинку в форме.
Распрекрасно сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, по времени делаем небольшое отверстие в самой середине.
Поверху пирога выкладываем сделанные из теста понты и ставим его расстаиваться на 30 минут в теплое округ.
12Выпечка пирога.
По прошествии времени отправляем пирог в разогретую перед 175 градусов духовку и выпекаем его рядом этой температуре 1 час, затем достаем пирог с духовки и смазываем его сверху взбитым с молоком яичным желтком, чрез (год) чего ставим форму в духовку и убавив степень до 150 продолжаем выпекать пирог получай протяжении 20-30 минут.
13Подача челнок.
По прошествии времени достаем форму с духовки и выкладываем приготовленный пирог получай стол.
Готовим вместе, готовим не мудрствуя лукаво, готовим дома самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!