МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С ЛУКОМ-ШАЛОТ

Пoнaдoбится


Нa 1 бaнку вмeстимoстью 500 мл:
450 г сырoй свeклы
2 лукoвицы-шaлoт
175 мл крaснoгo виннoгo уксусa
1/2 ч л пeрцa гoрoшкoм
1/2 ч л дрoблeнoй моряцкий соли

Также вам понадобится простерлизованная скамейка вместимостью 1 л (см ниже)

Как припасать

Свекла, приготовленная таким способом катит вкусная, ароматная — потрясающий аккоманемент к холодному мясу. С удовольствием подходит к рождественскому столу. Чтобы простерилизовать банку, промойте ее в мыльной воде, протрите и прогрейте в духовке в направление 5 минут.

1. Подрезать концы со свеклы и протереть ее, только оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Заложить на противень в разогретую до 190 гр С духовку. Запекать 3 часа, того) (времени они не будут мягкими, (не то проткнуть палочкой. Затем достать с духовки и как только они зажиточно остынут, очистить от кожуры и пискляво порезать.

2. Очистить от кожуры и несерьезно порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и самострел в стерилизованную банку. Затем положить вино, перец и соль в маленькую кастрюлю, раздражить до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, так чтоб он полностью покрывал овощи. Свеклу маловыгодный нужно настаивать — ее можно кушать уже через день или двоечка, но она может храниться, на случай если она всегда полностью покрыта уксусом.

Добавить комментарий