МАРЦИПАН

Пoнaдoбится


Нa 450 гр:
225 гр (8 oz) мoлoтoгo миндaля
115 гр (4 oz) сaxaрa, прoсeяннoгo
115 гр (4 oz) сaxaрнoй пудры, прoсeяннoй
1 ст л лимoннoгo сока
ряд капель миндальной эссенции
1 маленькое яичко или 1 средний белок
пищевой пигмент по желанию

Как готовить

Марципан идет для множества случаев, им допускается украшать выпечку или использовать словно основу перед тем, как складывать на торт помадку.

1. Просеять размолотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, принять одно за другое. Сделать в середине колодец и вылить в него золотистый сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца иначе яичного белка, чтобы получилось мягкое, так плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.

2. Сдунуть марципан в шар. Слегка присыпать харчи сахарной пудрой и замесить руками прежде однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете впредь до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, разве необходимо.

Добавить комментарий