Пoнaдoбится
Нa 2 x 500 мл бaнки:
12 мaндaринoв
2-3 шт гвoздики
100 г мeлкoгo сaxaрa
625 мл брeнди, ликeрa Аристократ Марнье или Куантро (оба апельсиновые)
Делать за скольких готовить
«Пьяные» фрукты легко состряпать, и из них получается прекрасный инам.
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Сполоснуть две банки вместимостью 500 мл в мыльной горячей воде, всполоснуть их и поставить в духовку на 10-15 минут, с тем они простерилизовались и полностью высохли ранее использованием.
2. Очистить мандарины и удалить белую корку. Нашинковать кожуру с одного мандарина бери тонкие полосочки и отложить. Разделить мандарины числом банкам, оставив немного места свыше. Добавить нашинкованную цедру и гвоздику.
3. Накласть сахар в кастрюлю с 4 ст л воды и напоить на медленном огне, пока симпатия не растает. Затем кипятить 1-2 минуты. Снять на карточку с огня и добавить бренди или ликер. Побрызгать ликером мандарины и запечатать банки. Сберегать в прохладном темном месте до 3х месяцев.