6 пoрций 1дн Мaлoсoльныe oгурцы зa кальпа
Мaлoсoльныe oгурцы, кaкoй прaздничный стoл oбxoдится бeз ниx! Пo клaссичeскoму рeцeпту тaкиe oгурцы гoтoвятся в тeчeниe трex сутoк, нo блaгoдaря мaлeнькoй xитрoсти, перфект приготовления можно сократить в три раза. Числом этому рецепту вы сможете состряпать малосольные огурцы за сутки!
Разделиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 Пред.дело След.шаг
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Зонтики укропа 3–5 шт.
- Листья хрена 3–5 шт.
- Листья щирицы 4–6 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перчик горошком 1 ч.л.
- Соль 3 ст.л.
- Вода 1 литр
Выучивание:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты. Пусть огурцы получились очень хрустящими, пизда началом засолки положите их в ледяную воду и выдержите в ней 2-4 часа. Там отрежьте у огурцов кончики.
Зелень промойте и нарежьте, нарвите крупными кусочками. Перемешайте доллары. Зубчики чеснока очистите и измельчите.
В глубокую тару (отлично подойдет кастрюля или большая жестянка с широким горлом). На дно тары сложите третья часть всей зелени. На зелень уложите половину чеснока, перца шустро и половину огурцов. Снова слой зелени, по новой чеснок, перец и огурцы. Накройте трендец сверху оставшейся зеленью.
2 Готовим раствор.
Вскипятите воду. Снимите ее с огня и суффикс остудите, чтобы она перестала бить через край. Растворите в горячей воде соль. Перемешайте.
3 Заливаем огурцы рассолом.
Залейте горячим рассолом огурцы. По причине именно горячему рассолу огурцы солятся быстрей. Накройте тару плоским блюдом, поставьте бери него небольшой груз. Оставьте огурцы засаливаться получай 1 стуки при комнатной температуре.
4 Подаем малосольные огурцы по (по грибы) сутки.
Спустя один день малосольные огурцы будут готовы! Они сохранят нестандартный цвет, но на вкус будут попросту потрясающими. А если вы оставите огурцы в рассоле вдобавок на 2-3 дня, то они приобретут как божок по душе босыми ножка оливковый оттенок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Ограждать малосольные огурцы следует в холодильнике.
Писатель: Rampampam 6 порций 1дн
Пока ни слуху комментариев
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь сиречь авторизуйтесь.