Пoнaдoбится
Нa 12 шт:
210 мл (1 чaшкa) мoлoкa
1 яйцo
450 г (4 чaшки) невзгоды
1 1/2 ч л мoлoтыx спeций
1/2 ч л мoлoтoй кoрицы
1/2 ч л сoли
50 г (1/4 чaшки) сaxaрa
50 г (1/4 чaшки) сливoчнoгo мaслa
1 1/2 ч л суxиx дрoжжeй
75 г (1/2 чaшки) сушeнoй смoрoдины сиречь изюмa
25 г (3 ст л) изюма
25 г (3 ст л) порезанных цукатов тож апельсиновой цедры
Для крестов:
50 г бесхитростный муки
2 ст л маргарина
Для глазури:
2 ст л семя
2 ст л сахара
Как готовить
Крестик на этих традиционных пасхальных булочках в языческие пора символизировал четыре времени года, а с течением времени стал означать страстную пятницу и круцификс на кресте.
1. Налить в форму обрат и яйцо. Изменить порядок добавления сухих и жидких ингредиентов, если только инструкции к хлебопечке этого требуют.
2. Бить муку, чтобы она покрыла всю ликвор. Добавить специи и корицу. В разные углы комплекция добавить соль, сахар и масло. Обделать углубление в середине и добавить дрожжи.
3. Пристроить хлебопечку в режим тесто. Смазать плохо противня.
4. Добавить сухофрукты за 5 мин раньше окончания замешивания.
5. Когда тесто конец, достать тесто из машины и решать на поверхность, посыпанную мукой. Бить, разделить на 12 кусков. Воспитать каждый в шарик. Положить на подготовленные противни, поймать пленкой и оставитьн а 30-45 мин, часа) не увеличится вдвое.
6. Тем временем согреть духовку до 200 гр С. Забацать тесто для крестов. В миске натереть муку с маргарином, пока не получатся крошки, дальше добавить достаточно воды, чтобы получилась однородная томат.
7. Переложить тесто для крестов в кондитерский котом(к)а и выдавить на каждую булочку по части кресту. Запекать 15-18 мин перед золотистого цвета.
8. Тем временем обогреть молоко и сахар в маленькой кастрюле. Сболтать, пока сахар не растворится. Умастить глазурью булочки, перевернуть на решетку и подать остыть.
На заметку
Кресты в свою очередь можно сделать из 50 г песочного теста, порезанного бери узкие полоски. Смажьте булочки водным путем и прикрепите кресты.
Смотрите также
Липкие крестовые булочки (варианты крестов)
Пасхальный крестовый полено
Крестовые булочки