КAРAМEЛЬ Угоду кому) УКРАШЕНИЯ

Пoнaдoбится


Сaxaрa и вoды в прoпoрции 3:1
Лимoнный сoк — нeскoлькo кaпeль

Кaк гoтoвить

Тaк выкинуть карамель очень быстро и просто. Разрешается приготовить просто леденцов, а можно диковинные прибамбасы для тортов.

Сахар разбавить водою (например 90гр. сахара+30гр. воды), наболтать несколько капель лимонного сока, помешивая, доставить до кипения, убавить немного дажбог и, продолжая помешивать, ждать пока сиропчик не начёт темнеть. Как всего лишь сироп станет цвета чая, дна кастрюли надо погрузить в ёмкость большего объёма с холодной водным путем, чтобы остановить процесс темнения. Шербет сразу станет густым.

После сего надо действовать быстро: можно созидать из карамели различные украшения, выливая её тонкими кривыми струйками, точками, загогульками и т.п. получай пергамент для выпечки. Через малость минут карамель застынет, и «безболезнено» отойдёт через бумаги красивыми узорами. Ещё сахар тянется и превращается в тончайшие нити, изо которых тоже можно «сплести» какими судьбами-то необычное. Для получения нитей, потребно погружать в сироп вилку, вытягивать нити и освобождать от дол их пальцами.

Добавить комментарий