Кaк уваривать макароны. Как выгрести и сколько варить макароны? Макароны в микроволновке, макароны гнёзда.

В Рoссии oчeнь любят мaкaрoны. Сaм жe прoдукт пoявился в Итaлии, тaм eгo нaзывaют пaстa. Oбычнo мaкaрoны дeлaют изо пшeничнoй муки, нo сущeствуeт мнoжeствo вaриaций. Eсть и грeчнeвaя лaпшa, и рисoвaя, бoбoвaя, сoeвaя и тaк дaлee.

Мaкaрoны рaспрoстрaнeны пoвсeмeстнo. Eщe бы! Вeдь гoтoвить иx oчeнь прoстo, всeгo 15 минут. И зa сии 15 минут вы пoлучaeтe цeлый банкет.

Дaвaйтe рaзбeрeмся, кaк вaрить мaкaрoны прaвильнo, вeдь мaлo прoстo oпустить иx в кипящую вoду. Сии издeлия из тeстa лeгкo нeдoвaрить тож пeрeвaрить. Xoтя, всe-тaки рeзультaт в нaибoльшeй стeпeни зaвисит oт кaчeствa сaмoгo прoдуктa.

Кaкиe мaкaрoны лучшe выбрaть?

кaк выбрaть мaкaрoны

Сaмыe вкусныe макароны – тетушка, для приготовления которых использовалась зерно твердых сортов. Они хорошо сварятся, останутся цельными, безграмотный будут липнуть, их не нужно кроме того промасливать. Макароны – это медленные углеводы, гетеротроф надолго насыщается этим блюдом. Около этом вы еще и получаете полезные эликсир жизни и микроэлементы.

Как понять, что вас выбрали хорошие макароны?

Хорошие макароны присутствие варке не разваливаются, вода через них не мутнеет (крахмал малограмотный выходит из изделий), макароны без- разламываются.

Одна из самых лучших причин подготовка макарон заключается в том, что следовать 15 минут вы получаете отделанный ужин. Если вы хотите унаследовать наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мои вам совет — покупайте макароны самого высокого качества. Пусть будет так, они дороже, но мы невыгодный говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. (вследствие, когда покупаете макароны, убедитесь, как на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны с твердой пшеницы.


Сейчас я раскрою вы секрет, как готовить макароны си, чтоб получилось вкусно. Всегда используйте большую кастрюлю, с подобно ((тому) как) минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую сие количество сухих макарон (спагетти неужели макарон любой другой формы) держи две порции, как основное парильяда (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) ни дать ни взять закуска. Перед тем, как вам опускаете макароны, убедитесь, что жавель закипела. Добавьте макароны как не грех быстрее, перемешайте только один как-то раз, чтобы разделить макароны. Если вас готовите длинные макароны, например спагетти, осторожно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по мнению периметру кастрюли.


Не нужно покрывать кастрюлю крышкой: вода снова души закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, полно вытечет на плиту. Поставьте регулятор выдержки времени — качественные макароны варятся 10-12 минут, да время приготовления зависит от телосложение и качества макарон. Поэтому единственный фатальный способ проверить, готовы ли макароны — прикушать их. Сделайте это через 8 минут, впоследствии времени 9, 10 и тд. Это нужно деять, только если вы готовите макароны этой фирмы первоначальный раз. После этого вы навеки будете знать, сколько это занимает. (представка по-): п нужно варить макароны на повремени меньше, но подержать на огне в минуту больше уже вместе с соусом.


Подготовьте ковш и когда вы начнете сливать макароны, ополосните первое время дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Без- сливайте слишком хорошо — несколько капеж жидкости должно остаться, чтобы макароны приставки не- пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами получи и распишись кастрюлю, чтобы в нее стекала весь жидкость.


Всегда подавайте макароны бери подогретых тарелках, чтобы они были наподобие можно более горячими, когда вас подаете их на стол. Спагетти выгодно отличается всего подавать специальными щипцами и до гробовой поднимать их высоко, чтобы отпилить одну порцию от другой.

Если нет макароны будут еще готовиться (пример, в запеканке с сырным соусом), отваривайте до половины меньше обычного времени.


Как сваривать макароны в микроволновке?

На каждой тож почти каждой кухне имеется микроволновка. Ее, что и плиту, можно использовать для варки пасты. Норма аналогичен варки на плите.

Вот-первых, возьмите большую по объему подходящую баллон. Залейте в нее воду. Потребуется наличность в два раза больше, чем сумма сухих макаронных изделий. Подсолите воду и доведите впредь до кипения. Положите в воду макароны.

Для того варки макарон в микроволновке больше токмо подойдет посуда, закрывающаяся крышкой с отверстием. Торговать макаронные изделия надо на полной мощности вашей микроволновой печи. Полно от 6 до 9 минут. Затем макароны должны «настояться» вновь в течение 8-10 минут. При этом воду уж надо слить.

Вот так очевидно все делается.

Теперь давайте выясним, как бы готовить макароны разных видов.

Словно варить макароны «гнезда»?



На прилавках не запрещается найти макароны, выполненные в форме, напоминающей птичьи гнезда. Опять-таки в процессе приготовления они часто развариваются, превращаются в обычную вермишель. (как) будто же сварить их так, дай тебе они остались в первоначальном виде?

В заведениях общепита пользу кого того чтобы приготовить такие макароны используют форму с алюминия, созданную специально для сих изделий. Дома же можно взамен нее взять консервную банку безо крышки. Внутри банку лучше умазать маслом. Затем поместить в нее угол.

Готовить гнезда мы будем в сковороде. Залейте сковороду растительным и сливочным маслами в равных пропорциях, а в рассуждении сего поставьте на нее формы с гнездами. Обжаривайте нате очень слабом огне с обеих сторон. Приготовленные гнезда выкладываем с формы и фаршируем тем, что нравится.

Во всяком случае не все хотят «жареные» макароны-гнезда. Их дозволено и сварить, при этом не потрепав их видимость. Для этого вам понадобится беспредельно глубокая сковорода или широкая кастрюль. Залейте выбранную емкость водой (нужно, пусть уровень воды был выше гнезда для 2-3 см).

Доведите воду прежде кипения, добавьте соль. Время заложить в воду гнезда. Сделайте это яко, чтобы они не могли в процессе варки переворотиться. Сварите макароны по инструкции. Макароны-гнезда аппетитно есть со сливочно-грибным соусом река с сыром.

Макароны – не только отдельное и самодостаточное парфе или гарнир. Но также и составная верешок многих рецептов. Их включают в супы, салаты, разнообразные закуски, запеканки.

Разнообразные вкусы и оттенки макаронам придает подлива. Особенно любим всеми сырный, сливочный, скоромный, пряный, острый, кисло-сладкий жюльен.

Теперь вы знаете, как в точности варить макароны. Приятного аппетита!

Попробуйте такие рецепты:

> Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили

> Макароны с баклажанами и базиликом

> Спагетти с лимоном, пармезаном и проворно

Смотрите также:

> Макароны по размерам и формам

Добавить комментарий