Кaк соблюдают гигиену в крупнейшем МакДональдз Киева получай карантине. Репортаж

Кaрaнтин здoрoвo пeрeфoрмaтирoвaл рaбoту укрaинскoгo сeгмeнтa HoReCa. Бoлee трex мeсяцeв кaфe и рeстoрaны вынуждeны были искaть спoсoбы непогибнуть: oргaнизoвывaли дoстaвку, прoсили рaзрeшeния нa рaбoту в фoрмaтe лeтниx плoщaдoк и oткрытыx тeррaс. И вeсь бeз исключeния oбщeпит нaчaл дoпoлнитeльнo вклaдывaть в улучшeниe услoвий гигиeны к сoтрудникoв и клиeнтoв. A eсли у тeбя сoтня рeстoрaнoв, в кaждoм изо кoтoрыx тысячи клиeнтoв — тo “гигиeничeскaя” зaдaчa стaнoвится сeрьeзным вызoвoм, вeдь любoй “прoкoл” oднoгo рeстoрaнa бьeт пo рeпутaции всeй сeти.   

рeшилa спрятать, кaк рaбoтaeт пoслe oслaблeния кaрaнтинa сaмaя крупнaя сeть зaвeдeний быстрoгo oбслуживaния   в Укрaинe, кoтoрaя нaсчитывaeт пoчти 100 рeстoрaнoв — МaкДoнaльдз.  

Автор прoинспeктирoвaли зaл и куxню сaмoгo бoльшoгo зaвeдeния сeти в Киeвe и выяснили, кaк МaкДo пoдгoтoвился и придeрживaeтся рeкoмeндaций пo рaбoтe вo врeмя кaрaнтинa.

Рeстoрaн числом-новому

На входе ресторана клиентов встречает сюрвайер по гостеприимству. Вход — исключительно в маске, о нежели вежливо предупреждают еще на входе. МакДональдз — единственная интернет в Украине, где есть такая род занятий. И готовят таких специалистов здесь нетривиально с помощью специальных тренингов и психологической подготовки. В время пандемии эксперты по гостеприимству стали кроме и экспертами по гигиене — к их непосредственным обязанностям добавилась обязанности контроля над соблюдением гостями социальной дистанции и правил гигиены.  

Благородная, эксперт по гостеприимству и гигиене МакДональдз:   “Я встречаю гостей у входа и помогаю им просечь в зале с учетом новых правил. Сначала мы не носили маски, перчатки и без- регламентировали расстояния между гостями. На днях для безопасности наших гостей автор максимально перестроились и следим за выполнением всех рекомендаций точно по работе в период карантина. Для сего в наших заведениях появились нововведения”.

Получай полу в зале ресторана расположены указатели, которые позволяют безвыгодный пересекаться входящему и исходящему потокам посетителей — (до гости могут сделать свой индент самым безопасным образом. Также распланировка нанесена возле кассовой зоны и пункта выдачи.  

Ещё того, в отличие от докарантинного периода, в большинстве ресторанов одна портун ресторана открыта на вход, вторая — всего на все(го) на выход.  

Каждый гость может применить в зале и на кассе бесконтактным санитайзером. Про этого достаточно поднести руку по-под емкость с дезинфектором, не прикасаясь к нему.

Поручение в ресторане можно оформить бесконтактно с через специальных терминалов, установленных в зале. Так для тех, кто желает понести наказание на кассе, такая возможность сохранена — терминалы и прикассовую зону дезинфицируют не утихая.

Безопасно забрать заказ с собой поможет специальная размечивание перед пунктом выдачи. А заказ в зальце вынесет официант и бесконтактно в средствах защиты поставит держи ваш столик. Но в заведениях погоняй сейчас гости не могут поместиться за любой столик, как до тех пор. Часть из них помечена специальной запрещающей наклейкой с напоминанием о соблюдении дистанции.

Специальные напоминания в целях гостей нанесены и в туалетах. Здесь бери специальных наклейках дана четкая рецепт о том, как нужно мыть шуршики, чтобы максимально обезопасить себя ото вируса: намочить руки, намылить, вымывать 20 секунд и высушить.  

Сейчас в   МакДональдз   дарбар моется каждый час, а столы протираются после всего каждого гостя. Для этого пришлось упасть количество технических работников зала.  

Строгие миропонимание для своих

Ко здоровью сотрудников и правилам гигиены в компании отдельные строгие спрос. Пришел на работу с температурой через. Ant. ниже 37,2 — разворачиваешься и идешь домой. И по (что день сотрудники МакДональдз буквально сдают кэцзюй на знание правил мытья рук. (тутовое они особенные.  


Ирина, менеджер ресторана:   “У нас вкушать Книга здоровья, в которой каждый соработник по приходу на работу расписывается, подтверждая, что же он здоров. В ней после ослабления карантина добавились двум новые графы — температура тела каждого сотрудника накануне начала работы и после окончания смены.  















Вплоть до карантина мы мыли руки с носа) час (и после каждого отлучения с рабочего места) в обязательном порядке — об этом весь круг сотрудник расписывался в графике мытья рук как сговорившись 10 правилам мытья рук. В ту же минуту к этим правилам добавились перчатки. Притом алгоритм действий такой: моем растопырки — надеваем маску — надеваем перчатки»


 

Порядок дезинфекции зала в МакДональдз тоже будь здоров строги — для каждой поверхности используются вещи отдельного цвета и растворы разной концентрации:

  • Красные — пользу кого туалетов;

  • Желтые — для подносов, столов и прилавков;

  • Синие — для того зеркал, стекол, киосков, тентов, дверных ручек;

  • Деньги — для стульев и лавочек в зале и бери улице.

Поскольку “алгоритм чистоты” усложнился, не раздумывая каждый сотрудник в зоне обслуживания (зало, касса) проходит 8-дневное обучение.  

Праведница святых — кухня МакДональдз

При входе возьми кухню сотрудники надевают дополнительно халаты, шапочки, бахилы — на этом месте работники ходят только в сменной обуви. И неукоснительно измеряют температуру. На кухне людно, только социальная дистанция соблюдена. Все минус исключения сотрудники — в масках и перчатках, которые подчас меняют на свежие. К слову, дай тебе попасть на кухню, необходимо пробиться 15 дней обучения.  

Роман, сотруженик кухни:   “Мы носим маски, которые меняем каждые три часа, и перчатки, которые меняем кажинный час при мытье рук сиречь по мере загрязнения. Каждый время проводится мойка всех рабочих поверхностей, а каждые четверка часа мы моем все оснащение для приготовления еды”

Качество дезинфицирующего раствора нате кухне проверяют каждые два часа с через лакмусового индикатора. Здесь, как и в зале, используются порядком видов тряпок: отдельно для гриля, про поверхностей, на которых готовится доза, и тряпка для неконтактных поверхностей — плитки, плинтусов, тележек.  

Посуду, в которой находятся (съестные) припасы в момент приготовления, моют в МакДональдз весть тщательно в шести разных водах: нагоняй с моющим средством — ополаскивание — мойка с дезинфектором — мытье — снова мытье со средством — полоскание. Ночью моется все оборудованием получай кухне.

А как же еда? В среднем бургер готовится через 35 до 50 секунд в зависимости ото уровня сложности. Мороженное тоже готовится быть нажатии кнопки в автомате.  

Кстати, 70% используемых в МакДональдз продуктов — локальные. Шатия-братия работает с почти полусотней украинских поставщиков.  

Словно работает McDrive

В небольшом “кабинетике” водителей обслуживает до конца экипированная средствами защиты девушка Юля. В ее случае сила процесс выдачи заказов бесконтактный. Уплачивание — картой через выведенный за границы окошка терминал, который дезинфицируется с носа) час. Выдача заказа — в отдельном окошке получи специальной подставке, чтобы не оказываться одинаковым с клиентом. В случае если контакт произошел, служащий ресторана обрабатывает руки дезинфектором.

Анастасиюшка, сотрудник McDrive: “До карантина у нас приставки не- было защитных окошек, сейчас наша сестра установили защитные экраны. Кроме того, я, наподобие сотрудник, который контактирует с посетителями, хоть умри надеваю защитные очки”

Если ради выдачи в зале или с собой неиндивидуальный заказ формируется за 90 секунд, получай McDrive это занимает немного пуще времени — 120 секунд. А сервис Glovo, каковой осуществляет доставку от МакДональдз, обязуется задать корм вас вкусным обедом в течение 30 минут.  

Якобы видите, даже в период пандемии разгуливать в МакДональдз за бургером — совершенно как у христа за пазухой. Главное, не забывать и о личной гигиене — как подобает надетой маске и мытье рук. Тем не менее, эксперт по гостеприимству, если словно, напомнит.  

8 правил безопасности МакДональдз:  

  • Кажинный час все работники МакДональдз моют обрезки, меняют перчатки;
  • Каждый раз размывать руки нужно 20 секунд;
  • Каждые 3 часа рабочие обязательно меняют маски;
  • Каждый минута дезинфицируется зал и все рабочие поверхности, в книга числе терминалы расчета как в зале, (до и на McDrivе, а также проводится чистка туалетных комнат;
  • Каждые 4 часа моется в кухне все оборудование для подготовление пищи;
  • В 6 водах моют контейнеры на хранения еды;
  • Измерение температуры тела до самого и после смены;
  • 1,5 м — обязательная дистанция исполнение) посетителей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий