1 Пoдгoтaвливaeм яйцa.
Яйцa прeдвaритeльнo дoстaeм с xoлoдильникa, дaeм им нaгрeться дo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры. Мoeм сoдoй, вытирaeм всe надписи.
2 Варим яйца с каркаде.
В кастрюлю высыпаем дотла чай каркаде, заливаем водой, с целью достижения различной цветовой гаммы, кладем чуть 4 яйца и ставим на плиту. По прошествии того как вода закипит, делаем элементарный нагрев и варим яйца 10 минут. Нагрев выключаем, достаем изо кастрюли 2 яйца и даем им успокоиться, остальные 2 яйца оставляем в кастрюле прежде полного остывания отвара.
Из остывшего отвара достаем яйца, обсушиваем их и процеживаем декокт, одновременно в чистой воде варим оставшиеся 4 яйца раньше готовности. В процеженный чай добавляем столовую ложку уксуса. Ложкой достаем горячие отваренные белые яйца и переносим их в чайновый отвар с уксусом. Для достижения различной цветовой гаммы держим яйца в отваре разные разности количество времени. Первое яйцо я достала путем 20 минут, второе – через 40, в-третьих – через час, а четвертое – через 2 часа. Там того как яйца обсохнут и масть закрепится, для красивого блеска натрем их небольшим числом растительного масла.
3 Подаем крашеные яйца.
Пасхальные яйца натуральным красителем чаем каркаде готовы!
Мгновение ока, просто и натурально, без химии. Паче подробный рецепт покраски яиц подождите на видео. Счастливого праздника!
4 Видеорецепт.