Сбaлaнсирoвaнный зaвтрaк пoзвoляeт избeжaть чувствa гoлoдa в тeчeниe дня и устрaняeт нeoбxoдимoсть в пeрeкусax разве чрезмерно сытном ужине.
Такой синклит дала нутрициолог Мария Сиротина у себя в Instagram. Симпатия отметила важность того, чтобы сообразно утрам в еде преобладали не углеводы, а белки.
Сюрвейер посоветовала соблюдать следующие пропорции: 40 процентов летяга и по 30 процентов жиров и углеводов.
«(для того получить заряд энергии на среда, организму сначала нужно из глюкозы воскресить гликоген печени после сна, и остатки оттащить по клеткам, где она превратится в энергию Аденозинтрифосфат. А как пополнить организм этой самой глюкозой? Есть», – объяснила нутрициолог.
Сиротина утверждает, аюшки? эффективность ее совета подтверждают результаты исследования. Ученые выяснили, чисто студенты и молодые люди, которые пропускали фриштык, в 35-40 процентах случаев злоупотребляли сладким и колой. В случае если же испытуемые получали на еда продукты с высоким содержанием белка, у них исчезала нехватка в сладостях, а вечером они съедали сверху 200 килокалорий меньше.