ГРУШИ В РОМЕ

Пoнaдoбится


6 груш, oчищeнныx oт кoжуры и пaлoчeк
цeдрa и сoк 1 лимoнa
200 г сaxaрa
350 мл белого рома
1 стручочек ванили
листья свежей мяты

(как) будто готовить

Потрясающе вкусно и сладко. Баночка с алкогольными грушами — пригожий подарок. Храните в темном месте, с тем чтобы груши сохранили свой цвет.

1. Захватить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Вышибить в кастрюлю груши и варить 5 мин.

2. Раздобыть(ся) груши шумовкой и положить в миску с холодной водным путем и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, накачаться в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.

3. Потопить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Заклеить плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку иногда, чтобы сахар полностью растворился. Хряснуть настояться 6-8 недель перед употреблением.

Добавить комментарий