Пoнaдoбится
Нa 8 пoрции:
450 г мeлкoгo сaxaрa
8 грaнaтoв
Кaк гoтoвить
Этo сoрбe мoжнo ставить на десерт в завершение обеда, а позволено как гарнир к фруктовым десертам.
1. Перестать обращать внимание сахар в миску и залить 600 мл кипятка с чайника. Перемешать, чтобы растворился, потому отставить и дать остыть.
2. Тем временем выколоть сок из гранатов. Для сего сильно отбить семь гранатов, с тем чтоб семена внутри дали сок. Берите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и манна выльется в миску. Смешать сок с сиропом и припасать в мороженице. Затем перелить в пластиковый вместилище и заморозить. Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками лимонка.
Если у вас нет мороженицы
Неравно у вас нет мороженицы, сделайте граниту — перелейте кумачный сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Кое-когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и сначала заморозьте.
На заметку
Семена лимонка можно добавлять к зимним салатам, вводить в блюда из риса или кускуса.
Подождите также
Как выдавливать сок изо гранатов