Пoнaдoбится
Примeрнo 400 мл сoусa:
225 мл жирныx сливoк,
150 г сaxaрнoгo пeскa,
125 г нaрублeннoгo шoкoлaдa
2 ст. лoжки пaтoки
30 г сливoчнoгo масла не то — не то маргарина
2 ч. ложки ванильной эссенции
Наравне готовить
Такие простые соусы — идеал дополнение к мороженому, можно их протяг и к нашему мороженому. Подавайте эти соусы получай стол отдельно, и пусть гости самочки готовят себе десерт. Эти соусы вот и все вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами изо слоеного теста.
Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном в средний огонь, нагрейте в ней 225 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 125 г нарубленного шоколада и 2 ст. ложки патоки. Помешивая, доведите до самого кипения. Кипятите 45 минут, ежемгновенно помешивая, пока смесь слегка далеко не загустеет.
Снимите с огня, Добавьте 30 г сливочного масла иначе маргарина и 2 ч. ложки ванильной эссенции. Подавайте держи стол теплым. Можно полностью охладить, назначи в холодильник, закрыть (не закрывайте жюльен, пока он теплый, иначе влага от конденсации пара сделает его зернистым). Разогрейте раньше подачей на стол. У вас получится на глазо 400 мл соуса.